quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Saladas coloridas


Salada de berinjela, alface, repolho roxo e tomate

Salada de abobrinha, milho verde, uva e hortelã

Salada de berinjela, milho verde, alface e brócolis
Salada de berinjela com milho verde e brócolis


 
Salada de alfaces com tomate, pepino e uva
Salada de alfaces, pepino e uvas

SALADA DE BERINJELA

Ingredientes
  • 2 berinjelas;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1/2 meia xícara de azeitonas picadas;
  • 1 colher de sopa de alho frito;
  • 1 sachê de tempero "meu segredo";
  • Azeite a gosto.
Mode de fazer
  1. Cortar a berinjela em cubos, com a casca, e aferventar na água com sal;
  2. Cortar os pimentões quadradinhos;
  3. Misturar os ingredientes, inclusive temperos, e regar com azeite depois de frio.
Observação
Os pratos acima, exceto o de abobrinha, são variações da base da salada de berinjela, a diferença fica por conta da decoração.

SALADA DE ABOBRINHA

Ingredientes
  • 1 abobrinha;
  • 1 xícaras de tomate cereja;
  • 1 xícara de milho verde em conserva;
  • 1/2 xícara de manjericão ou hortelã;
  • 2 colheres de sopa de limão;
  • 1/4 de xícara de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer
  1. Misture tudo.

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