quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Risoto à Piamontês

Risoto de Frango com cogumelos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz carnaroli( especial para risoto).
  • Sal e alho a gosto.
  • 2 colheres de manteiga.
  • 1 cebola.
  • 1  cálice médio de vinho branco.
  • 1 peito de frango cortado em cubos.
  • 1 litro de caldo de frango ou de legumes.
  • 200 gramas de cogumelos cortados em lâminas.
  • 1 xícara de queijo parmesão (fresco) ralado.
  • 1 caixinha de creme de leite.
Modo de Fazer:

  1. Doure a cebola e o alho na metade da manteiga,
  2. Acrescente o frango, e refogue um pouco (até esbranquiçar).
  3. Junte o arroz, e refogue mais um pouco.
  4. Coloque o vinho e deixe evaporar em fogo alto, mexendo sempre.
  5. Adicione aos poucos o caldo (conforme for secando ), mexendo sempre.
  6. Quando o arroz estiver cozido e cremoso, misture o restante da manteiga, o cogumelo, o parmesão e o creme de leite.
  7. Sirva quente.
* Se houver sobra para outra refeição, esquente acrescentando mais caldo , até voltar a ficar cremoso. Acrescente mais 1 colher de parmesão ralado e 1 colher de creme de leite e sirva imediatamente.

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