quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Pão Caseiro


Esta receita foi dada no programa diadia no dia 26/7/11,pelo chef Álvaro Rodrigues. Eu a fiz ,e adorei, então decidi compartilhá-la com vocês. As receitas do Chef Álvaro Rodrigues são espetaculares!

 Ingredientes:
  • 40 gramas de fermento  biológico,
  • 1 colher de açúcar.
  • 1/2 xícara de chá de água.
  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente.
  • 1 colher de sopa de sal.
  • 50 gramas de manteiga.
  • 50 gamas de banha( ou mais 50 gramas de manteiga).
  • 3 ovos.
  • Mais ou menos 900 gramas de farinha de trigo.
Modo de Fazer:
  1. Bater em batedeira por 40 segundos o fermento com o açúcar. 
  2. Acrescentar a água , o leite, o sal , a manteiga, a  banha e os ovos ligeiramente batidos.
  3. Agregar a metade da farinha de trigo aos poucos, batendo por mais 2 minutos em velocidade máxima.
  4. Diminuir a velocidade e acrescentar o restante da farinha,batendo mais um pouco.
  5. Retirar da batedeira e sobre uma mesa enfarinhada sovar esta massa, batendo umas 12 vezes( até ficar lisinha).
  6. Deixar crescer  dentro de um saco plástico ( com ar).
  7. Retirar e colocar sobre a mesa. 
  8. Ajeitar para a massa ficar retangular(cutucar com as mãos, ajeitando).
  9. Abrir com rolo sobre mesa enfarinhada( + ou - 2 cm).
  10. Cortar em 3 partes, deixando a parte central em forma de V(deitado).
  11. Abrir a base mais larga e enrolar puxando  para que os gomos (6 de cada lado e 1 no centro) afinem no centro..
  12. Deixar crescer até dobrar o volume.
  13. Assar em forno médio (180 graus), por 25 a 30 minutos.
* Não precisa untar a forma

* O pão da foto, foi enrolado da forma simples, e foi recheado com linguiça.

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