sexta-feira, 22 de abril de 2011

Carne em conserva





Ingrediente:
  • 1 kilo de carne à sua escolha: maçã de peito ou lagarto (bovina) ou pernil sem osso.
Cozinhe a carne com o seu tempero(pouco sal) e meia xícara de vinagre.

Molho:
Refogado:
  • 1 xícara de cebola em rodelas;
  • 1 xícara de pimentões amarelos e vermelhos(opcional);
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço;
  • 1 alho porró em rodelas fina.
  • Temperos: alho, orégano, ervas seca ou chimichurri, pimenta calabresa seca a gosto;
  • 2 xícaras do caldo do cozimento da carne;
  • 1 colher de alcaparras(opcional);
  • 1 colher de shoyo;
  • 1 colher de aceto balsâmico(opcional);
  • tomates secos e cogumelos a vontade(opcional)
  • Azeite a gosto.
MODO DE FAZER;
  1. Cozinhar a carne até ficar macia;
  2.  Escorrer e levar à geladeira até esfriar;
  3. Reservar o caldo para usar no molho;
  4. Cortar a carne em fatias finas;
  5. MOLHO :Refogar  a cebola em alho  e óleo , mexer e juntar o alho porró, os pimentões e as azeitonas,retirar do fogo e juntar o restante dos ingredientes.

Modo de Armar:

  1. Forrar o fundo de um recipiente com a carne fatiada;
  2. Espalhar o molho;
  3. Alternar em camadas até acabar os ingredientes;
  4. Regar azeite a gosto;
  5. Deixar repousar na geladeira até o dia seguinte para servir.

Sirva esta carne quente ou fria, em refeição ou como recheio de sanduiches (de pão ou pão de queijo)

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