quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Geleia de tomates

Geleia de tomante com sementes.
Ideal para acompanhar carnes ou salgados. Para retirar a acidez de molho de tomate, use uma colher de sopa desta geleia. Fica bem,  se servido em jantares especiais e festas


Ingredientes
  • 5 tomates  médios tipo italiano (com ou sem sementes);
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar cristal;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Fazer:
Faça um corte superficial em cruz nos tomates (só cortando a pele);
coloque-os em uma panela com água fervente, deixando que fervam até que  a pele  se solte;
retire as peles e pique-os em cubinhos. Acrescente o açúcar e o sal e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos (vai mexendo até secar a água e até que a geleia pegue liga).
Observação: para uma geleia mais picante, acrescente pimenta dedo-de-moça.

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