segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Bolo de Laranjas com cascas

Bolo desenformado e sem a cobertura
Este bolo além de muito gostoso, é bastante econômico
.Escolha uma laranja que esteja bem madura, e que tenha casca fina: eu usei a laranja pera.

Ingredientes:

MASSA:

  • 1 laranja com casca .
  • 4 ovos inteiros.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de óleo.
  • 1 colher de fermento em pó.
COBERTURA:
1 xícara de açúcar de confeiteiro misturado com1/2 xícara de suco de laranjas (sem levar ao fogo).

Modo de Fazer:
  1. Bater no liquidificador por aproximadamente 5 minutos, os ovos com o óleo, e a laranja cortada em 4 partes (sem as sementes e sem o pavio central).
  2. Retire do liquidificador e bata em batedeira , acrescentando o açúcar e a farinha de trigo peneirados.
  3. Coloque por último o fermento e misture bem.
  4. Coloque em forma untada e enfarinhada, e coloque para assar em forno pré aquecido a l80 graus.
  5. Quando estiver assado( teste com palito: quando palito sair limpo, e sem massa, está pronto).
  6. Desenforme, fure com garfo e coloque sobre ele, a cobertura.

Um comentário:

  1. Esta é uma ótima receita. Fica muito saboroso mesmo.
    O seu ficou lindo.
    Beijos

    ResponderExcluir